下巴、顴骨、與鼻子的相對關係造就了一張臉的比例與美醜,也就是說如果上述三點都在符合標準的位置,那基本的臉型條件就不會差。其中下巴剛好位居臉部的最低點,也是表情的重心,如果能夠擁有一副大小適中,凹凸有緻的下巴曲線,對於整個表情的修飾是非常有助益的。

以標準的臉部比例來看,下唇至下巴角的距離約是上唇至鼻小柱距離的兩倍,如果從側面評估,則鼻尖、下唇、與下巴最前突處形成一連線,就是標準的黃金比例,一般人以此些原則可以初步判斷下巴的長短是否足夠,或其角度是否過突或後縮。如果下巴不夠完美的話, 那就必須藉由墊下巴的整形手術來改善了。

目前本院提供矽膠軟骨和人工骨(Medpor)兩種植入材料來墊出下巴,矽膠軟骨有著方便安裝,手術時間短,價格經濟等優點,但並非人人都適合它所墊出來的形狀。而人工骨有著自然順暢,染率低,與身體相容性等優點,所以有越來越多的消費者會選擇此材質來塑造完美的下巴曲線。至於選擇何種材料最適合您的下巴,則須經專業醫師的評估後再做決定。
 
矽膠軟骨(silicone)
人工骨(Medpor)
適應對象
下巴渾圓無角度或輕微後縮者
下巴明顯後縮或先天發育不良者
材料特性
塊狀一體成形
人體工學設計
手術切口
口腔下方齒槽處約1.5公分傷口
口腔下方齒槽處約2.5公分傷口
固定方式
1周內外在壓迫固定
骨釘直接固定
恢復期
約1周
3~5天
人體相容性
完全
感染機率
極低
自然度
普通
長期位移或鬆動
可能
 
 
  手術可於靜脈麻醉下進行。先於口腔下方近齒槽的黏膜處切開一道約2公分的傷口,進行骨膜下撥離出空間,再將預定尺寸的矽膠或人工骨修飾後植入,確認位置與長度無誤後,即可縫合肌肉與黏膜,並順利完成手術。

人工骨的植入須以骨釘固定,此骨釘為永久植入並不須取出。
 
   
 
   
 
  術前 術後
  術前 術後
  術前 術後
 
  術前 術後
  術前 術後
 
  術前 術後
  術前 術後
 
  術前 術後
  術前 術後
 
  術前 術後
  術前 術後
 
CASE 4 - 運用人工骨矯正嚴重的下巴後縮
   
術前 術後
   
術前 術後
 
術前 術後
 
下巴墊出手術
適應對象
下巴後縮或無角度,或先天發育不良
麻醉方式
靜脈+局部麻醉
手術時間
約1~1.5小時
手術切口
口腔下方近齒槽的黏膜
填充材料
矽膠軟骨或人工骨
麻醉恢復時間
半小時
手術恢復期
1周內
拆線
 

 
COPYRIGHT © 2005-2011 WiSH AESTHETIC SURGERY CLINIC. ALL RIGHTS RESERVED. Designed by iMi Communication
網站導覽